Фото: МИД России

Сегодня, 28 апреля, Министерство иностранных дел РФ сообщило послам Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии об ответных мерах за высылку российских сотрудников из дипломатических представительств в этих странах. Об этом информирует РБК.

Российское дипломатическое ведомство вызвало сегодня четырёх послов иностранных государств, и их представители узнали об ответных мерах Москвы. Из России вышлют трёх дипломатов из Словакии, двух из Литвы и по одному из Латвии и Эстонии.

В МИД РФ также заявили протест в ответ на действия правительства Словакии по высылке послов России. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что считают действия словацких властей ангажированными, безосновательными и абсурдными.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал шпиономанию правительства Чехии. Также он сообщил, что составление списка недружественных России стран близко к завершению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: