Фото:globallookpress.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что моральная и международно-правовая правда на стороне России как гаранта Минских соглашений и на стороне ополчения народных республик Донбасса. Такое мнение он выразил 28 апреля в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселёву.

«Считаю, что мы не должны «спускать с крючка» г-на (президента Украины Владимира. — Прим. ред.) Зеленского и всю его команду, а они извиваются, как могут», — заявил Лавров.

Он напомнил о заявлении украинского президента, когда тот «уже отчаялся перевернуть Минские договорённости с ног на голову», о том, что они уже не годятся, но нужны, потому что в сохранении Минских договорённостей гарантия того, что и санкции против России будут сохранены».

Лавров отметил, что в ответ на это безобразие со стороны властей «незалежной» страны Запада «стыдливо отводят глаза и ничего не могут сказать».

«Считаю, что это стыдно, позорно, когда происходит такое издевательство над международно-правовым документом. Запад, являющий соавтором этого документа и поддержавший его в СБ ООН, демонстрирует полную беспомощность», — отметил министр.

Напомним, Лавров также убеждён в том, что президент Украины Владимир Зеленский хочет удержаться у власти любой ценой, а потому не гнушается «потаканием неонацистам и ультрарадикалам».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: