Фото: сайт Госдумы РФ

Сегодня, 27 апреля, на форуме «Россия и Украина: возможно ли примирение?» политолог Сергей Марков заявил о том, что украинский президент Владимир Зеленский является заложником прозападной «партии войны». Об этом сообщает «Общественная служба новостей».

Марков отметил, что Владимир Зеленский не может прекратить войну в Донбассе и пойти по пути мирного урегулирования конфликта из-за того, что он является, по сути, заложником прозападных сил внутри Украины. Политолог считает, что украинский президент пытается давать об этом знаки.

«Конечно, он это делает своеобразно. Сейчас он предложил расширить «Нормандскую четвёрку», включив в неё США, Канаду и Великобританию. Зачем здесь Великобритания? Какая здесь Канада?» — отмечает Марков.

По словам Маркова, такими словами Зеленский осознанно или нет указывает на настоящих виновников продолжающегося конфликта в Донбассе. Политолог отметил, что именно Канада, Великобритания и Соединённые Штаты Америки являются истинными виновниками кровопролития на Украине.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что военный корабль США направляется в акваторию Чёрного моря. Также американские сенаторы предложили Вашингтону стать гарантом соблюдения свободы вероисповедания для Крыма и Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: