Фото: rada.gov.ua

В Киеве решили забрать 600 млн гривен у спортсменов для передачи судам: законопроект в первом чтении поддержали украинские нардепы. Об этом сообщает Оbozrevatel, ссылаясь на сайт Верховной рады.

Сообщается, что 600 млн гривен, которые должны были потратить на национальные сборные Украины в Паралимпийских играх, передадут на аппарат юстиции Украины.
Об этом говорится в законопроекте № 5304, который в первом чтении 27 апреля поддержал 271 украинский нардеп. Автор документа — депутат от «Слуги народа» Сергей Демченко.

Уточняется, что финансирование системы правосудия в 2021 году составило 38,4% потребности. Средств не хватает на зарплаты работникам аппаратов местных и апелляционных судов. Так, в районных судах Черниговской области сотрудники аппарата получили заработную плату в размере 400-500 гривенн за февраль.

Ранее председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков пожаловался, что нынешний уровень зарплат народных депутатов является недостаточным, что порождает проблему коррупционных доплат «в конвертах».

Он также отметил, что 2021 год будет непростым, поскольку показатели госбюджета государства оставляют желать лучшего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: