Фото: сайт Совфеда

Российский сенатор Алексей Пушков не скрывает сарказма в отношении очередного заявления из США о желании снизить напряжённость в отношениях с Россией. Ранее такую мысль озвучила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки с оговоркой, что США все равно будут говорить об обеспокоенности и предпринимать необходимые действия в ответ на поведение России.

«О да! Мы заметили, США только и делают, что «стремятся к снижению напряжённости. И, конечно, санкции — не единственный инструмент!» — иронизирует Пушков в своём телеграм-канале.

Дело в том, что Псаки ещё и заверила, что Вашингтон не рассматривает реализацию санкций как единственный инструмент для изменения отношений.

«Есть ещё угроза их расширения, есть размещение систем ПРО в Польше и Румынии, которые, разумеется, направлены против Ирана, есть регулярная отправка военных судов в Чёрное море, регулярная высылка российских дипломатов, есть объявленная на днях горячая поддержка массовой высылки наших дипломатов из Чехии, есть ожесточённая борьба против «Северного потока — 2» и много чего другого. Так что да, санкции — не единственный инструмент», — заметил на это сенатор.

Напомним также, ранее Госдеп США поддержал минский формат как базу для «дипломатического урегулирования спровоцированного Россией конфликта на востоке Украины».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский захотел подключить к переговорам Соединённые Штаты, Канаду и Великобританию.

Эта инициатива встревожила Кремль. Кроме того, в начале апреля глава делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук предлагал перенести переговоры по Донбассу в Польшу, поскольку Минск якобы находится «под каблуком России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: