Фото: Минобороны РФ

Генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский рассказал в эфире «Пятого канала», что ждёт Украину в случае войны с Россией. Он полагает, что это будет вооружённый конфликт «совсем другого плана».

Ранее Минобороны России завершило учения и начало отвод войск. По словам главы министерства Сергея Шойгу, цели проверки достигнуты. Вслед за этим глава Минобороны Швеции Петер Хультквист заявил, что Стокгольм не верит в окончательный отвод российских войск от границы с Украиной.

«С ракетно-бомбовыми ударами, применением воздушных сил, она будет иметь много общего с ООС (Операция объединённых сил Украины в Донбассе. — Прим. ред.), но она будет вестись совсем в другом пространстве», — сказал Забродский.

По его словам, в столь масштабном конфликте не будет «никакого тыла и чёткой линии фронта». Он полагает, что в войне станет участвовать вся Украина.

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк ранее призвал власти страны не терять бдительности, обвинив Россию в желании атаковать территорию страны из Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: