Фото: МИД Белоруссии

Москва остаётся главным партнёром и союзником Минска, однако власти Белоруссии не отказываются от политики многовекторности и продолжат искать новых. Об этом заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

Ранее президент Александр Лукашенко опроверг поглощение Белоруссии Россией. Он подчеркнул, что не обсуждал этот вопрос с российским коллегой Владимиром Путиным.

По словам Макея, Белоруссия не станет отказываться от «восточного вектора», считая его основным, однако республика заинтересована в отношениях и с другими государствами. Претенденты должны «иметь вес на мировой арене», подчеркнул он.

«Мы готовы к тому, чтобы иметь нормальные отношения со всеми партнёрами, в том числе и представителями коллективного Запада», — сказал Макей.

Он добавил, что Минск в диалоге с иностранными державами будет прежде всего «обращать внимание на отношение их руководства в свой адрес». Помимо этого, дипломат отверг идею закрыть посольства в Европе и на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: