Фото: mfa.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский посчитал деэскалацию ситуации на границе с Россией «маленькой победой» Киева. Об этом он заявил в интервью газете The Financial Times.

Ранее Минобороны России завершило учения на западе страны и начало отвод войск. По словам главы министерства Сергея Шойгу, цели проверки достигнуты. Вслед за этим глава Минобороны Швеции Петер Хультквист заявил, что Стокгольм не верит в окончательный отвод российских войск от границы с Украиной. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк призвал Киев не терять бдительности, обвинив Москву в желании атаковать территорию страны из Белоруссии.

В Кремле не единожды подчёркивали, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на своё усмотрение. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрий Пескова, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что РФ не намерена ни на кого нападать. По его словам, «российскую угрозу» выдумали те, кто хочет «наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: