Фото: pixabay.com

Жителей Украины с 1 мая автоматически переведут на новые тарифы на газ. Если сейчас украинцы платят около 6,99 гривны за куб, то по новым расценкам стоимость газа будет варьироваться в промежутке от 7,96 гривны до 13,5 гривны. Об этом информирует агенство Obozrevatel, ссылаясь на пресс-службу Кабмина Украины.

Сообщается, что в результате несложных подсчётов с учётом новой цены зимой некоторым семьям придется платить почти на 1,5 тысячи гривны в месяц больше (при условии наличия газового отопления).

На Украине с 1 апреля 2021 года поставщики газа благодаря решению Кабмина государства могут устанавливать любые цены на голубое топливо без ограничения. В результате несколько компаний приняли решение поднять тариф с 6,99 гривны до 8,25–8,85 гривны за куб.

Ранее сообщалось, что за пять месяцев отопительного сезона украинские потребители использовали 40,3% запасов газа.

При этом Минэнерго Украины не продлило действие ограничения цены на рынке газа в 6,99 гривны за кубометр, которое установило на февраль — март для бытовых и ряда других потребителей.

Напомним, 5 апреля глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон пожаловался в своём Facebook-аккаунте на сокращение транзита российского газа через украинскую территорию из-за завершения строительства «Северного потока — 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: