Фото: Pixabay/geralt
Болгарский бизнесмен Емельян Гебрев заявил, что на взорванных якобы россиянами складах в чешской Врбетице находились боеприпасы, предназначенные для Украины. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на The New York Times.
Сообщается, что Гебрев подтвердил, что его компания Emco заключила контракт в конце 2014 года на поставки боеприпасов для ВСУ. Ранее бизнесмен отрицал факт поставок оружия Киеву.
В переписке с The New York Times Гебрев, как утверждает издание, рассказал, что хранил боеприпасы на складе в чешском селе Врбетица, но они уже якобы не предназначались для отправки на Украину. В 2014 году на складе произошли взрывы.
Напомним, дипломатический скандал разразился недавно. Чехия обвинила российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Министр иностранных дел страны пообещал выслать из страны 18 российских дипломатов.

Одновременно полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых Великобританией в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, без привязки к конкретному делу.

В России сочли обвинения «беспрецедентным решением», продиктованным из Вашингтона, и объявили 20 чешских дипломатов персонами нон грата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: