Фото: mil.gov.ua

Власти Украины ведут себя, как самодовольные подростки, отказываясь напрямую разговаривать с жителями Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил журналист Юрий Кот.

Ранее Москва предложила Франции и Германии обсудить перемирие до 27 апреля. Отмечалось, что встреча может пройти в Донбассе с участием представителей Киева, Донецка и Луганска. Однако Украина наотрез отказывается говорить с ЛДНР, называя эту позицию принципиальной.

«В последнее время телодвижения Киева напоминают состояние загнанной лошади, которая всё ещё пытается убежать, но не знает куда, потому что сил нет. Смысл в том, что у Киева очередной приступ агонии в попытке накачать собственную значимость какими-то странными и уже протухшими идеями,что якобы Донбасса не существует, что якобы Украина «воюет» с Россией. Конечно, это всё бред», — сказал Кот.

По его словам, Киев по велению своих хозяев из Вашингтона продолжает игнорировать Донбасс. Журналист подчеркнул, что Украину в войне против ЛДНР поддерживают Берлин и Париж. Они покрывают преступления Киева, делая вид, что ничего ужасного не происходит, добавил Кот.

Напомним, сегодня бывший глава украинского МИД Павел Климкин испугался за судьбу Киева после предложения России организовать встречу «нормандской четвёрки» в Донбассе. Он призвал Украину и Запад немедленно разработать новую стратегию по Донбассу и в отношении России. Климкин полагает, что положение Киева ухудшится, если этого не сделать вовремя, поскольку Украина «перестанет быть полноправным участником международных переговоров».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: