Фото: Минобороны Украины

Вооружённые силы Украины в случае «агрессии» России разберутся с её авиацией и тем самым лишат Москву преимущества. Об этом заявил украинский боевик Мирослав Гай.

«Если Россия решится использовать авиацию для расширения своей агрессии, то эта авиация будет сбита украинскими (силами. — Прим. ред.) ПВО», — сказал он.

По его мнению, если Россия «вторгнется на Украину», Киев сможет рассчитывать на поддержку «иностранных партнёров», которые помогут «перекрыть небо». В этом случае киевские войска будут воевать только против пехоты России, полагает Гай. Он уверен, что российская техника якобы готова к «вторжению на Украину».

Россия не раз подчёркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе. Несколько дней назад МИД РФ уличил Киев в применении запрещённого оружия против ЛДНР.

Пока в Донбассе не стихают гранатомёты киевских боевиков, вице-премьер Украины Алексей Резников уверяет жителей, что «войны не будет», рекомендуя им позаботиться об огородах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: