Ходаковский объяснил, почему США опасаются вводить войска на Украину: «РФ зеркально признает нашу территорию»

Фото: Царьград

Соединённые Штаты Америки не рискнут вводить войска на Украину, поскольку это приведёт к зеркальному ответу Москвы. Об этом заявил основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский.

«Если Украина с американцами договорится о размещении военных баз, то Россия зеркально признает нашу территорию и разместит здесь свои военные базы. Это будет неизбежный шаг, который я могу прогнозировать с очень высокой долей вероятности», — сказал он.

По его словам, в этом случае Вашингтон не сможет втянуть Украину в военный конфликт с Россией. Ходаковский полагает, что две ядерные державы не вступят даже на Украине «в прямое противоборство, имея угрозу применения ядерного оружия».

Напомним, ранее Ходаковский рассказал, как Россия отреагирует на полномасштабное наступление украинских боевиков в Донбассе. По его мнению, народным республикам потребуется продержаться «небольшой отрезок времени, после чего Россия включит свои ресурсы». Он полагает, что грядущая война будет серьёзной и кровопролитной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: