Фото: сайт "Северного потока - 2"

Проект «Северный поток — 2» не нужно связывать с «отдельными случаями», в том числе с ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом заявил глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер в интервью изданиям медиагруппы Funke.

«Мы должны проводить оценку строительства и завершения газопровода и принимать решения вне зависимости от отдельных случаев», — сказал он.

По словам министра, за последние полвека «поставки природного газа никогда не служили политическим оружием между Востоком и Западом». Альтмайер счёл нужным тщательно обдумывать любые «отклонения от этого подхода».

«Строя так называемые терминалы сжиженного газа, мы также обеспечиваем себе возможность в любой момент проявить независимость от газа, поступающего через трубопровод, если Россия попытается оказать политическое давление с помощью газа», — сказал он.

Глава Минэкономики Германии также призвал немедленно освободить блогера Алексея Навального.

Напомним, ранее МИД РФ допустил, что заявления Берлина по Навальному могут иметь целью дестабилизацию обстановки в России перед выборами в Госдуму. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, в Кремле не считают здоровье осуждённых в стране «темой для интереса иностранных государств».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: