Фото: Pixabay

Украинские оппозиционные телеканалы NewsOne, ZIK и «112 Украина» прокомментировали блокировку своих каналов в YouTube по запросу режима президента Украины Владимира Зеленского.

В заявлении, опубликованном на сайтах указанных каналов, говорится о попытке украинского режима вовлечь YouTube в свои незаконные действия. Коллективы каналов считают блокировку трансляций незаконной и лишённой смысла, потому что все три канала уже запустили альтернативное вещание.

Авторы заявления обращают внимание на то, что режим Зеленского борется с инакомыслием в Интернете, в то время как в Донбассе «ежедневно обстреливают мирных жителей», а на Украине вторую дозу вакцины от коронавируса получили всего пять человек, когда в любой момент может остановиться железнодорожное сообщение из-за дефицита дизельного топлива.

«Разве это не клоунада? Впрочем, мы же выбрали президентом сами знаете кого, вот и получили», — говорится в заявлении.

Коллектив телеканалов также напомнил, что студия «95 квартал» президента Зеленского продала в России сериал собственного производства и получает деньги за его прокат на российских телеканалах.

«Считаем такую позицию Зеленского двуличной, циничной, аморальной и недостойной высокой должности президента Украины и гаранта Конституции», — сказано в распространённом заявлении.

Напомним, сегодня, 24 апреля, стало известно о блокировке телеканалов ZIK, 112 и NewsOne в YouTube на территории Украины.

Депутат Верховной рады Максим Бужанский резко осудил блокировку оппозиционных телеканалов на фоне продолжающего свою работу скандального ресурса «Миротворец».

Министр культуры Украины Ткаченко, в свою очередь, поблагодарил YouTube за блокировку оппозиционных каналов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: