Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко назвал отвратительным глумлением над мёртвыми появление в стране тушёнки, на этикетке которой изображены командиры — герои ополчения Донбасса — Гиви и Моторола (Михаил Толстых и Арсений Павлов). Об этом он написал в соцсети «ВКонтакте», приложив соответствующий видеоролик.

По словам Журавко, ролик с этой банкой он увидел в социальных сетях, и это поразило его до глубины души.

«Баночка тушёнки, а на ней наклейка с изображением известных в прошлом ополченцев Донбасса Гиви и Моторолы. А на фоне их изображения надписи с цифрой «200», что означает «груз 200», т. е. как бы мясо из покойников, изображённых на этикетке. И всё это на фоне Кремля», — описывает он увиденное.

По мнению экс-нардепа, жестокость и цинизм просто зашкаливают, ведь для НОРМАЛЬНОГО человека «это просто ужасно, мерзко и кощунственно». Журавко отметил, что на Украине на таких страшных вещах растёт молодое поколение.

«Потом говорим, откуда берутся изверги? А именно отсюда. Вот именно после таких страшных вещей и наступает проклятие, что называется, свыше. Я хочу одно сказать, что эти моральные уроды, которые глумятся над церквами, над памятниками, над павшими, над кладбищами, они будут отвечать рано или поздно здесь, на белом свете, либо же на том свете», — уверен политик.

Напомним, в феврале ИА «Новороссия» сообщало, что на Украине через специализированную группу в Facebook производитель из Винницы предлагал ряд мясных консервов из «сепаров: «Сепар в масле», «Сепар в сметане», «Сепар луганский выдержанный».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: