Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Защитники Луганской Народной Республики с помощью беспилотника уничтожили восемь единиц украинской военной техники — один топливозаправщик и семь армейских грузовиков. Как сообщает интернет-ресурс Аvia.pro, модель беспилотного летательного аппарата, участвовавшего в операции по уничтожению украинской техники, в настоящий момент не установлена.

Тем не менее известно, что инцидент произошёл в городе Рубежное, который расположен недалеко от Луганска. В этот момент там находились силы 82-го отдельного батальона материального обеспечения украинской армии.

Украинские власти, а также представители ДНР и ЛНР пока никак не прокомментировали данные сведения.

Ранее Украина наотрез отказалась от переговоров с ЛДНР, несмотря на то, что президент страны Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести встречу в любой точке Донбасса.

В ответ Путин призвал его начать диалог с руководством народных республик, а если украинский лидер желает обсудить российско-украинские отношения, Москва готова принять делегацию из Киева.

Главы народных республик Донбасса Леонид Пасечник (ЛНР) и Денис Пушилин (ДНР) заявили о готовности встретиться с Зеленским в любой точке зоны конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: