Фото: pukhovichi.gov.by

Инициатива Киева о переносе переговорной площадки по Донбассу из Минска является «несусветной глупостью». Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передаёт «БелТА».

При этом глава Белоруссии отметил, что не станет препятствовать задумке Киева.

«Если сегодня не нравится, пожалуйста, можно выбрать любую другую страну», — добавил Лукашенко.

Он напомнил, что с просьбой организовать площадку для переговоров по Донбассу к нему обратились экс-президент Украины Пётр Порошенко и Владимир Путин.

«Обратились ко мне: надо организовать. Я взял под козырёк», — отметил Лукашенко.

Напомним, глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что следует перенести переговоры по Донбассу в Польшу, поскольку Белоруссия находится «под каблуком России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: