Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили о задержании в Житомирской области гражданина, который, по версии Киева, является «агентом ФСБ». Об этом сегодня, 22 апреля, заявили в пресс-службе СБУ.

Из распространённой СБУ информации следует, что мужчина должен был выполнять задания своих кураторов из ФСБ. В число задач агента входили съёмки военных объектов, сбор информации и компромата на руководство военных частей и установление мест проживания военнослужащих.

Следователи СБУ заявляют, что задержанный признал факт работы на российские спецслужбы. Ему предъявлено подозрение по статье о госизмене (ч. 1 ст. 111 УК). В соответствии с действующим законодательством ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Этот инцидент произошёл на фоне появления информации о сегодняшнем задержании ФСБ жителя Севастополя по подозрению в госизмене. Его обвиняют в передаче секретных сведений о деятельности Черноморского флота оборонному ведомству Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: