Фото: Викимедиа

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова удивилась заявлению пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая ранее сообщила, что Вашингтон не принимает на свой счёт высказывание президента РФ о недружественных странах.

Накануне российский лидер Владимир Путин сравнил поведение некоторых государств с действиями героев «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.

«Джен Псаки говорит, что они не ассоциируют себя с этим (героями Редьярда Киплинга Шерханом и Табаки. — Прим. ред.), о чём говорил в послании президент России. Зря они себя не ассоциируют, надо ассоциировать, да, это про вас», — сказала Захарова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, проведённая российским лидером аналогия в отношении США и стран Евросоюза очевидна для всего мира, а потому «напрасно Белый дом не воспринимает её на свой счёт». Он подчеркнул, что «толстая кожа» не поможет Вашингтону отвести от себя прямые аналогии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: