Фото: Викимедия

Первый президент Украины и глава киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил о готовности встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом политик сказал сегодня, 21 апреля, в эфире телеканала «Украина 24».

Напомним, накануне действующий президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идёт война. Зеленский, обращаясь к «северному соседу», заявил, что нельзя кого-то защитить, нападая», и «невозможно освободить кого-то, захватив».

Обсуждая этот инфоповод, а также возможность встречи на уровне глав стран, Кравчук заявил, что готов в случае необходимости встретиться с российским лидером.

«Безусловно (готов. — Прим. ред.). Хоть сегодня. Мне есть что сказать Путину и есть с чем обратиться к кремлёвским политикам, которые сегодня так истерически раздувают ненависть к Украине», — заявил Кравчук, отвечая на вопрос о готовности к встрече с президентом России.

Ранее сегодня сообщалось, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил об осведомлённости Путина о предложении Зеленского провести переговоры в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: