Фото: Пресс-служба ООС

На оккупированных территориях Донбасса во вторник, 20 апреля, прошли учения танковой группировки ВСУ с отработкой сценария наступления на силы ЛНР и ДНР.

Фото: пресс-служба ООС

Об этом сообщает пресс-служба так называемой операции объединённых сил (ООС).

«Целью (учений. — Прим. ред.) было остановить противника, нанести ему максимальные потери и быть в готовности перехода в контрнаступление», — сказано в сообщении.

Особое внимание на учениях танкистов ВСУ было уделено организации наступательного боя и блокированию транспортных узлов и путей сообщения.

Фото: пресс-служба ООС

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в стране режим повышенной боевой готовности.

Ранее сообщалось, что СБУ намерена провести учения в приграничных с Россией районах. В них будут участвовать полиция, Нацгвардия и пограничники. Между тем Вооружённые силы Украины потренировались обустраивать минные заграждения на границе с Крымом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: