Украина, флаг
Фото: Pxhere

Украина в мае может столкнуться с дефицитом дизтоплива из-за остановки поставок  российской «Роснефти». Об этом сообщает «Экономическая правда», ссылаясь на агенство Reuters и ещё пять источников на рынке.

По словам источников издания, посредническая торговая компания Proton Energy Group, ранее поставляющая на Украину дизель и сжиженный газ «Роснефти», остановила экспорт с 1 апреля, а новый поставщик Coral Energy ещё не взял это на себя.

Сообщается также, что Украина, потребляющая более 7 млн тонн дизельного топлива в год, импортирует две трети своих потребностей из РФ и Белоруссии. Однако «Роснефть», которая в прошлом году поставила на Украину 1,75 млн тонн дизельного топлива трубопроводами и железными дорогами, не планирует возобновлять экспорт в следующем месяце.

«Мы ожидаем дефицита около 270 тысяч тонн в мае», — заявил один из источников.

Другой собеседник агенства отметил, что дефицит дизельного топлива может составлять от 150 тысяч до 200 тысяч тонн в следующем месяце.

Ранее сообщалось о резком подорожании на Украине бензина и дизельного топлива.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: