Фото: atom.gov.ua

В случае потенциального нападения России на Украину сотрудники Запорожской АЭС смогут выполнить «последний приказ» и взорвать реакторы с американским ядерным топливом. Об этом написали представители Запорожской АЭС в официальном телеграм-канале электростанции.

«Мы можем загрузить все 13 реакторов ВВЭР-1000 ядерным топливом Westinghouse, и у нас есть герои, у которых не дрогнет рука выполнить последний приказ», — говорится в сообщении.


После того как пост вызвал резонанс в Сети, администраторы канала не только не удалили его, но и начали бравировать своей «находчивостью».

«Рузьке мир в опасности, мокшане в шоке», — написали авторы канала.

По их мнению, критические оценки размещённого поста про ядерный взрыв показывают, что русские не братья украинцам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: