Фото: Pixabay

Для Украины ключевым вопросом является противодействие российским СМИ, присутствующим в большом объёме на разных платформах. Как сообщает «Лента.ру», об этом заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в интервью «РБК-Украина».

По словам министра, надо сосредоточить всё внимание на борьбе с российскими СМИ, изыскивая новые способы для ограничения их присутствия в онлайн-среде.

Он также пообещал не блокировать украинские оппозиционные телеканалы. Репрессивные меры, принятые решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны в отношении каналов NewsOne, 112 и ZIK, по словам министра, носили исключительный характер и были связаны с деятельностью главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

«Я не вижу существенных оснований продолжать такие санкционные вещи по отношению к другим каналам. Важно действовать в легальном поле», — отметил Ткаченко.

Ранее администрация президента Украины Владимира Зеленского потребовала усилить борьбу с политическими телеграм-каналами. Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко намеревался собрать для этого отдельную команду лидеров общественного мнения.

На Украине с середины марта работает центр противодействия дезинформации. Секретарь СНБО страны Алексей Данилов счёл его необходимым, поскольку «информационная война с Россией перешла в активную фазу».

Ранее Киевский районный суд Харькова потребовал заблокировать на Украине четыре оппозиционных политических телеграм-канала, критикующих власти страны и администрацию президента Зеленского.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: