Фото: Скрин из видео телеграм-канала "Пул №3".

Новый российский беспилотник «Ланцет» уже окрестили «убийцей «байрактаров». Видеосюжет о разработке компании ZALA Aero Group (входит в состав Ижевского оружейного концерна) вышел на телеканале «Россия-1», передаёт телеграм-канал «Пул №3».

«При скорости на подходе порядка 300 километров в час от него уже никуда не увернуться. Если он зашёл в зону, это уже всё. Это всё! Российский беспилотник «Ланцет» — смерть террористов в Сирии и истребитель «байрактаров», — сказано в описании видео.

Отмечается, что сегодня Россия уже активно использует беспилотник «Ланцет» для своих операций в Сирии.

По словам главного конструктора ZALA Aero Group Александра Захарова, дроны  «Ланцет» являются помехоустойчивыми к любым возможным источникам помех и радиоэлектронной борьбы.

Ранее сообщалось, что подразделения противоракетной обороны армии Донецкой Народной Республики готовы к встрече с турецкими военными беспилотниками «Байрактар», появлением которых так гордятся ВСУ.

Напомним, 9 апреля сообщалось, что над линией боевого соприкосновения в Донбассе был замечен ударный беспилотник «Байрактар».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: