Фото: сайт Совфеда

Пока не ясно, какую пользу может принести встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, заявил сенатор Алексей Пушков.

Американский лидер ввёл антироссийские санкции на следующий день после того, как предложил Путину встретиться лично, чтобы «стабилизировать отношения с Москвой».

По словам Пушкова, при встрече с Путиным Байден попытается прочитать российскому лидеру нотации и побеседовать с ним с позиции силы. Сенатор предостерёг американского президента от подобных действий, чтобы избежать «нового варианта Карибского кризиса» из-за Украины.

«У Байдена эти ноты проскальзывают уже сейчас. Из этого ничего не выйдет: Путин на давление не поддастся (вспомним неудачную попытку Обамы надавить на Путина по Сирии в 2013 году в Лох-Эрне, на последнем саммите «большой восьмёрки»). Если Байден пойдёт по этому пути, саммит не будет успешным, а может стать и провальным», — отметил Пушков.

Между тем финский политолог и правозащитник Йохан Бекман полагает, что саммит Путина и Байдена необходимо дополнить ещё одним лидером, чтобы он приобрёл конструктив. Речь о председателе Китайской Народной Республики Си Цзиньпине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: