Фото: president.gov.ua

Для победы на следующих президентских выборах нынешний глава Украины Владимир Зеленский напомнит избирателям, что именно он «остановил стрельбу в Донбассе». Об этом заявил директор украинского информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«[…] может возникнуть тема Донбасса. Они же были соавторами усиленного прекращения огня. Этот формат работал где-то полгода. И Зеленский часто говорил, что, мол, никто не мог, а я остановил стрельбу. Это технология. Это далеко от реального положения вещей», — сказал эксперт в интервью «Украине.ру».

По его словам, команда Зеленского также может похвастаться «победой» над коронавирусом в стране, пусть даже это не соответствует действительности.

«Они могут заявить о том, что, мол, мы победили COVID. Хотя это полнейшая ложь, мы проиграли COVID всё, что можно было. Разрушена система здравоохранения», — добавил Рудяков.

Он полагает, что мнение людей в похожих на Украину странах не играет принципиальной роли, поскольку Запад «навязывает гражданам нового президента, максимально сужая выбор».

В середине марта глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде рассказал, желает ли партия переизбрания Зеленского.

Ранее украинский политолог Кирилл Молчанов объяснил, ждёт ли Владимира Зеленского тюрьма после президентского срока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: