Фото: Pixabay
Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто выразил надежду, что скопление ВС РФ у границы Украины связано с учениями, и призвал Киев и Москву сесть за стол переговоров. Как передаёт «Укринформ», об этом сообщает агенство Yle.

По словам министра, переброска Россией большого количества войск на российско-украинскую границу значительно обострила ситуацию.

При этом глава МИД Финляндии выразил надежду, что речь идёт исключительно об учениях, как об этом сообщают в России. В то же время финский дипломат рассчитывает получить от Москвы точную информацию о сроках учений.

Хаависто также призвал Россию и Украину возобновить переговорный процесс по Крыму и ситуации на востоке Украины.

Ранее в Хельсинки заявили, что возьмут на себя обязанность разминирования территории Донбасса, подконтрольной Киеву.

Напомним, Финляндия выдала второе и итоговое разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: