Фото: mva.gov.ua

Ситуация за сегодняшнее утро в ДНР резко обострилась. В ходе обстрелов окраин Донецка и посёлка Старомихайловка ВСУ без стеснения применяют крупный калибр —120-миллиметровые минометы и 122-миллиметровую артиллерию. Об этом в своём персональном телеграм-канале сообщает военный корреспондент Андрей Руденко.

По мнению эксперта, применение данных типов вооружения является плохим признаком, поскольку артиллерии и миномётов не должно быть на линии соприкосновения.

«Однако при попустительстве Запада и бездействии ОБСЕ Киев стремительно эскалирует конфликт на Донбассе».

Репортёр подчеркнул, что киевский режим совершенно не волнует судьба страны и тем более граждан Украины.

«Подонков, которые сидят у власти на Украине, не волнует судьба страны, а тем более людей. Ведь хозяева задачу поставили, и её нужно выполнить», — пишет он.

При этом эксперт надеется, что за предательство собственного народа киевский режим не сможет уйти от справедливого возмездия.

«В нужный момент небо над Киевом закроется, и холёные клоуны, шоколадные зайцы, руководители силовых структур не смогут сбежать из страны. Ведь суд над ними обязательно должен пройти как напоминание будущим поколениям, что предавать собственный народ нехорошо», — резюмировал Руденко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: