Фото: globallookpress.com

Сражение, которое идёт на Украине, сначала развернулось за умы, а потом перешло в военную стадию конфликта. Об этом ещё в 2014 году заявил убитый впоследствии на Украине журналист и публицист Олесь Бузина в эфире передачи «Воскресный вечер с Соловьёвым» на телеканале «Россия 1». Видео размещено на YouTube.

Публицист в эфире передачи прочитал собственное пророческое стихотворение, написанное сразу после украинского «майдана», которое, по его словам, отражает суть происходящего на Украине:

«За что стояли на Майдане, за что людскую кровь лили, за то, чтоб цены повышали и  снова плакали хохлы, за то, чтоб Крым стал вновь московским и чтоб донбасским стал Донбасс, за то, чтоб долю Украины решали в Европе…» (перевод с украинского).

Напомним, 16 апреля 2021 года — шестая годовщина убийства журналиста и публициста Олеся Бузины.

Добавим, Олеся Бузину посмертно наградили памятной почётной медалью в честь 90-летия русского мыслителя и писателя Александра Зиновьева. Награду получила мать журналиста Валентина Бузина на открытии Зиновьевских чтений в МИА «Россия сегодня».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: