Фото: mva.gov.ua

Решение о наступлении украинских боевиков в Донбассе будет приниматься западными кураторами Украины, которые продолжают активно изучать обстановку на линии боевого соприкосновения. Об этом в своём блоге рассказал военкор Юрий Котенок.

По его словам, активные перемещения военной техники ВСУ свидетельствуют о том, что организацию глобальных военных провокаций в Донбассе «планируют далеко не в Киеве, а на более высоком уровне».

«Речь идёт о штабах западных кураторов украинского режима. Поэтому выжидают время и направление, отсюда такой мониторинг линии соприкосновения со стороны разведывательных беспилотников Запада», — пояснил Котенок.

Он напомнил, что данные о сроках возможного начала наступления ВСУ в Донбассе менялись несколько раз, поэтому о конкретной дате начала полномасштабных военных действий сегодня говорить не стоит.

«Сейчас появляются новые даты — 21 и 22 апреля, опасаются провокаций в Пасхальные дни, в празднование Дня Победы, когда в Донецке и Луганске пройдут очередные торжественные парады и шествия людей», — отметил военкор.

При этом он подчеркнул, что жители республик в большинстве своём не поддаются панике и не собираются заранее покидать родные города.

«Люди отвечают: «На всё воля Божья». Здесь очень привыкли к этой затянувшейся войне и с большой долей фатализма воспринимают действительность», — резюмировал Котенок.

Ранее сегодня спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович пообещал, что в случае наступления Вооружённых сил России ВСУ смогут сбить 80 российских самолётов.

Напомним, 14 апреля украинская армия провела танковые маневры на границе с КрымомРанее ИА «Новороссия» сообщало, что Украина под видом учений стягивает мощное вооружение к границе с российским полуостровом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: