Фото: Pixabay
Германия ведёт переговоры с Украиной относительно сезонных рабочих для сельского хозяйства страны. Об этом «Укринформу» сообщили в Министерстве труда ФРГ.

Отмечается, что средняя потребность в помощниках в немецком агросекторе оценивается в 300 тысяч человек. Но поскольку такого количества сезонных рабочих в Германии не имеется, в прошлом году был осуществлён набор около 80 тысяч сезонных работников из Восточной Европы. В основном это были граждане Польши и Румынии, которые являются гражданами ЕС.

Что касается украинцев, в данное время их сезонное трудоустройство возможно лишь в рамках отпуска или стажировки студентов, передаёт издание. Трудоустройство же «настоящих» сезонных работников в сельском хозяйстве возможно только в рамках посреднических договоров.

Впервые в этом году немецкая сторона заключила пилотное соглашение о трудоустройстве сезонных помощников в сельском хозяйстве с Грузией, Украина — на очереди.

Ранее в Эстонию прилетели первые гастарбайтеры с Украины.

Напомним, в октябре 2019 года Польша подсчитала экономическую выгоду от украинских гастарбайтеров. За последние пять лет польская экономика выросла на 22%, из которых 2,5% являются их вкладом.

Ранее сообщалось, что пятая часть трудоспособного населения Украины — гастарбайтеры.

Добавим также, в марте прошлого года отмечалось, что число безработных на Украине достигло 1,7 млн человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: