Фото: mil.gov.ua

Судя по найденным на месте гибели дончанина осколкам, можно предположить, что речь идёт об артиллерийском осколочно-фугасном снаряде. Фото опубликовано в телеграм-канале Inside Donetsk.

«Что хотите рассказывайте, но это осколки от 122-миллиметрового артиллерийского осколочно-фугасного снаряда. Посмотрим, что будет отражено в отчётах наблюдателей», — говорится в комментарии.

Добавим, что в результате обстрела в Донецке также было повреждено три дома.

А в Киеве продолжают уверять всех в исключительно миролюбивой политике по отношению к ЛДНР. Украина, по словам главы МИД Дмитрия Кулебы, хочет решать ситуацию в Донбассе исключительно дипломатическим путём.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что украинская армия вовсе не готовится к наступлению на республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: