mil.gov.ua
На Украине в этом году на развитие армии запланировали в госбюджете 30,1 млрд гривен. Как сообщает корреспондент «Укринформа», об этом в ходе брифинга сообщил в. и. о. начальника Центрального управления оборонных ресурсов Генштаба ВСУ Олег Остапец.

По словам Остапца, на 2021 год на развитие ВСУ направят 26% (30,1 млрд гривен из 116,3 млрд гривен) бюджетных средств, из которых: инвестиции в вооружение и военную технику — около 20% (22,7 млрд гривен). Это разработка, закупка, модернизация и капитальный ремонт ВВТ, средств связи и информационных систем. Инвестиции в инфраструктуру, в том числе в строительство новых военных баз, составят около 6% (7,4 млрд гривен).

Кроме того, по его словам, на содержание армии спланировано выделить 86,2 млрд гривен (74%) бюджетных средств.

При этом Остапец подчеркнул, что именно благодаря увеличению расходов на развитие ВСУ в последние годы удаётся увеличить поставки нового вооружения и военной техники для нужд армии.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила на брифинге о потерях украинских Вооружённых сил в Донбассе за первый квартал текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: