Фото: Pixabay
В Швеции обвинили Россию в кибератаках на шведскую спортивную федерацию. Для объяснений по этому поводу в Министерство иностранных дел страны был вызван российский посол в Швеции Виктор Татаринцев. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пост в Twitter главы МИД Швеции Анн Линде.

По словам Линде, в период с декабря 2017-го по май 2018 года шведская спортивная конфедерация была объектом неоднократных хакерских атак, которые якобы осуществлялись с российской стороны.

Шведская сторона также обвиняет во взломах компьютерных систем национальных и международных антидопинговых организаций, таких как WADA и USADA, а также FIFA Главное управление Генштаба Вооружённых сил России, а именно войсковую часть № 26165 Министерства обороны. Сообщается, что злоумышленникам якобы удалось «получить доступ к медицинским данным шведских спортсменов».

При этом прокуратура в Стокгольме сообщила о прекращении расследования кибератак, объяснив это тем, что «нет условий для судебного разбирательства или экстрадиции в Швецию».

Ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что Российская Федерация и в дальнейшем будет использовать кибератаки как один из инструментов геополитического влияния


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: