Фото: Pixabay

Президент России Владимир Путин и глава Финляндии Саули Ниинистё обсудили международную обстановку в Европе и во всём мире. Затронуты также были темы Донбасса и Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры двух государств обсудили международную политику России и Финляндии, а также региональную обстановку в Северной Европе. Владимир Путин и Саули Ниинистё договорились о развитии сотрудничества двух стран, а также приняли дальнейший план действий по освоению Арктики.

Также лидеры России и Финляндии обсудили внутриполитическую ситуацию на Украине. Оба президента пришли к выводу, что обстановка в украинском государстве остаётся взрывоопасной. Также поднималась тема эскалации конфликта в Донбассе. Владимир Путин и Саули Ниинистё выразили надежду, что Киев поступит разумно и докажет приверженность Минским соглашениям.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Киев направил запрос в Москву о проведении разговора российского и украинского лидеров по поводу ситуации в Донбассе. Но в Кремле сообщили об отсутствии каких-либо обращений со стороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: