Фото: Pixabay

Представители Украины в политической подгруппе по Донбассу сорвали обсуждение повестки дня. Об этом заявил представитель ЛНР в этой подгруппе Родион Мирошник.

«Заседание политической группы было недолгим, украинская делегация снова сорвала переговоры», — отметил он.

По его словам, усилия координатора от ОБСЕ Пьера Мореля настроить делегацию на конструктивную работу «оказались напрасными». Мирошник подчеркнул, что Киев отказывается вести диалог, требуя исключить из делегации ДНР её отдельных членов. Он посчитал это неприемлемым.

«Тем более что в составе украинской делегации присутствует участник, который разыскивается органами правопорядка ДНР за совершение преступлений на территории республики — Денис Казанский», — добавил Мирошник.

В МИДе ДНР отметили, что Киев объяснил срыв переговоров нежеланием договариваться с одним из общественных деятелей республики.

В ведомстве предложили Киеву три варианта выхода из ситуации: исключить из переговоров двух общественных представителей от Донецка и Киева, «продолжить работу в присутствии представителей общественности от обеих сторон или вести заседания без привлечения общественности и экспертов».

Заседание контактной группы пройдёт завтра. Представители ЛНР надеялись обговорить план урегулирования конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: