Фото: Pixabay
На Западной Украине, в Хмельницкой области к раскольникам так называемой «Православной церкви Украины» («ПЦУ») «перешли» 53 прихода канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Об этом в эфире «Суспильне. Подилля» сообщил представитель так называемой «Хмельницкой епархии ПЦУ» архимандрит Даниил Тарнавский, передаёт «Укринформ».

По словам Тарнавского, по состоянию на 12 апреля из УПЦ МП перешли 53 общины, две общины перешли из Украинской автокефальной православной церкви и 79 общин — из Украинской православной церкви Киевского патриархата. Таким образом, как отметил архимандрит, в «ПЦУ» влилось более 135 общин из других Церквей.

Ранее Верховный суд Украины впервые принял решение о «законности» выхода религиозной общины села Сутковцы в Хмельницкой области из юрисдикции Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) и вхождения в «Православную церковь Украины» («ПЦУ»).

Напомним, в январе 2021 года в Черновицкой области началась новая волна захватов храмов Украинской православной церкви. Рейдерским атакам со стороны раскольников «Православной церкви Украины» подверглись три общины.

Ранее политэксперт, директор Украинского института политики Руслан Бортник заявил, что администрация президента США Джозефа Байдена может поддержать наступление на УПЦ на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: