Фото: pixabay.com

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал угрозу со стороны США о «расплате» России за помощь русскоязычным гражданам Донбасса.

Россия всегда отстаивала интересы русскоязычного населения Донбасса, будет это делать и впредь. Как сообщает ТАСС, об этом сегодня, 13 апреля, заявил журналистам Сергей Рябков, комментируя заявление из США о том, что Россию может ждать расплата, если она «не прекратит агрессию на востоке Украины».

По словам российского дипломата, в МИДе хорошо знают, на что способны заокеанские оппоненты, потому выработали на этот счёт соответствующие методы противодействия. При этом Рябков также отметил, что считает совершенно недопустимым в отношении действий России использование таких терминов, как «цена» и «расплата», поскольку РФ защищает интересы русскоязычного населения и будет это делать и впредь.

« …Просто отстаиваем свои интересы, интересы наших граждан, русскоязычного населения. Будем защищать их и дальше», — сказал он.

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что США отказались искать выход из тупика в российско-американских отношениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: