Фото: Минобороны РФ

Украина фактически находится в состоянии войны с РФ, поэтому Киеву не стоит удивляться «концентрации российских войск». Об этом заявил украинский политолог Андрей Головачёв.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что РФ перемещает рядом с границей Украины наибольшее число войск с 2014 года. После этого канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от российского лидера Владимира Путина прекратить стягивать войска к границе с Донбассом.

«Если мы обеспокоены концентрацией войск России, значит, мы признаём, что не находимся в состоянии войны. Интересно, а на какой ответ мы рассчитывали? Тут что-то одно: либо трусы надеть, либо крестик снять», — говорится в его публикации в Facebook.

Головачёв счёл позицию Украины непоследовательной. Он также призвал власти страны «не спрашивать, а самим концентрировать» войска.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российская армия передвигается по территории страны «в тех направлениях, в которых считает нужным», для обеспечения безопасности государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: