Фото: Сайт президента Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому и его заокеанским кураторам необходима «маленькая проигранная война». Об этом заявил российский журналист и военный репортёр Андрей Бабицкий.

«Это даст основания наложить на Россию новые санкции и сорвать достройку трубопровода «Северный поток — 2», — отметил он в публикации.

Журналист напомнил, что украинские боевики продолжают стягивать бронетехнику к линии фронта в Донбассе. Её перевозят днём железнодорожными составами, отметил Бабицкий.

Тем временем в Киеве звучат «умиротворяющие речи». Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель открещивается от возможного наступления Украины в Донбассе. По её словам, Киев якобы не способен «наступать на свои территории и воевать со своими людьми».

Между тем в МИДе России уже предостерегли Украину от «безрассудных действий» в Донбассе. По мнению главы министерства Сергея Лаврова, для Киева это «может плохо кончиться».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: