Соединённые Штаты подталкивают Украину к обострению конфликта в Донбассе, что может привести к войне, к которой Вашингтон не готов. Об этом заявил полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор.

По его мнению, попытка Киева урегулировать конфликт в Донбассе силой может спровоцировать войну между Соединёнными Штатами и Россией. Полковник отметил, что президент США Джозеф Байден не считает нужным объяснить гражданам, зачем Вашингтон поддерживает такие угрозы.

Макгрегор полагает, что в Овальном кабинете сегодня «нет «взрослого человека, который бы просто сказал нет» подобной риторике.

Полковник также напомнил о существенном превосходстве российской армии над украинской. По его словам, силы НАТО в Европе слишком слабы, чтобы вмешиваться в столь отдалённый конфликт. Он призвал трезво оценивать эффективность российских систем ПВО.

Между тем израильский политолог Яков Кедми полагает, что военный конфликт Киева и Москвы «обернётся крахом для Украины».

Ранее советник украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович предрёк миру войну «всех против всех».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: