Фото: futurerussia.gov.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, 12 апреля, на брифинге о том, что в Кремле надеются на политическую мудрость украинских властей в решении конфликта в Донбассе.

Песков отметил, что Москва надеется на то, что киевские власти откажутся от агрессивной политики разрешения конфликта в Донбассе и перейдут к дипломатическим инструментам. Он подчеркнул, что абсолютное большинство провокационных действий на линии разделения сторон совершают военнослужащие украинской армии.

Также Песков заявил, что президент России Владимир Путин хотел бы обсудить с президентом Украины Владимиром Зеленским вопрос урегулирования ситуации в Донбассе. Российскому лидеру всегда есть что сказать по поводу предотвращения войны и кровопролития.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Киев направил запрос в Москву о проведении разговора российского и украинского лидеров по поводу ситуации в Донбассе. Но в Кремле сообщили об отсутствии каких-либо обращений со стороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: