Украина, флаг
Фото: Pxhere

В понедельник, 12 апреля, израильский политолог Яков Кедми рассказал в интервью изданию «Украина.ру» о готовности Европы и Соединённых Штатов Америки воевать за Украину и о том, как они поддержат Киев в противостоянии с Москвой.

Яков Кедми выразил мнение, что западные страны смогут оказать сильную информационную поддержку Киеву при столкновении с Россией. Однако, по его словам, этим помощь Запада украинскому государству и ограничится. Кедми с иронией отметил, что потом западные страны помогут организовать поминки Украины.

«может быть, объявят молебен за спасение Украины, который быстро перейдёт в молебен запоминания, поминки той Украины, которой уже нет», — с иронией прокомментировал эксперт

Также израильский политолог заявил, что ни одна страна Европы или Америки не выделит ни одного солдата для помощи Украине против России. Кедми также отметил, что даже сами украинцы не будут воевать за власть, разделяющую народ по вере, языку и историческим позициям.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что, по мнению аналитиков из Forbes, Украина обречена при столкновении с российскими Военно-воздушными силами. Впрочем, американские эксперты пришли к такому же выводу касательно конфликта Москвы и Киева на земле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: