Фото: Pixabay

Вашингтон может спровоцировать Киев на полномасштабное наступление в Донбассе, однако почти любое обострение на Украине заканчивалось не в пользу либеральной демократии и западного блока. Об этом заявил американист Дмитрий Дробницкий.

По его словам, удавшаяся попытка госпереворота на Украине привела к возвращению Крыма в состав РФ, а попытка нарушить в одностороннем порядке Минские соглашения и обострить ситуацию в Донбассе закончилась Дебальцевским котлом.

«Особенно нагнетать ситуацию вокруг Украины очень опасно на фоне одновременного давления на «Северный поток — 2», поскольку он сейчас фактически уже не зависит ни от каких западных партнёров», — сказал эксперт.

Тем временем Соединённые Штаты грозятся ввести новые санкции против «Северного потока — 2».

Напомним, прежде госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что Вашингтон считает «Северный поток — 2» «плохой идеей». По его словам, страна продолжит вводить санкции в отношении причастных к строительству газопровода компаний. Против «Северного потока — 2» также выступают Польша и страны Балтии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: