Фото: официальный сайт ДНР

Донецкая Народная Республика создала полноценную армию, которая по численности и технической оснащённости не уступает украинской. Об этом заявил доктор военных наук Константин Сивков.

«Моральный дух высочайший. Тактическая выучка у рядового и командного состава достаточно высока, выше, чем на Украине, потому что там не призывники, а добровольцы, многие из них ветераны других войн. Выучка оперативного звена, может быть, ниже, чем у украинцев», — сказал он в интервью «Украине.ру».

По его словам, у армии ДНР меньше беспилотников, однако у неё на вооружении «хорошие средства противовоздушной обороны советских времён — «Стрела 10», «Оса».

Сивков подчеркнул, что авиации у Украины немного. Он полагает, что большой роли за счёт такого баланса «она играть не будет».

Между тем главред польского сайта «Страйк» Мачей Вишнёвский уже раскрыл планы Киева по захвату Донецка. По его словам, украинские боевики воспользуются «преимуществом в живой силе и технике» и устроят резню в столице ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: