Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу вечером опубликовал видео из Донбасса, в котором рассказал о своём видении ситуации на линии соприкосновения.

Украинский президент утверждает, что лично проехал по всем точкам, где за последний период обострения было больше всего раненых и летальных исходов.
«Действительно, есть обострение ситуации на Донбассе. Действительно, мы все это видим. Видят и бойцы, и главнокомандующие, и все командиры», — заявил Зеленский.

Он заверил, что украинские боевики делают всё, чтобы защищать государство и сохранять режим прекращения огня, «однако, когда по нашим бойцам стреляют и есть погибшие, армия отвечает».

«Те, кто имеют власть в Украине, должны быть на Донбассе, хотя бы по очереди, это очень важно. Важно, прежде всего, бойцам, понимание, что их поддерживает власть, что не прячется в кабинетах, а находится там, где действительно трудно, и там, где действительно люди — герои, там, где действительно люди решают судьбу Украины», — добавил Зеленский.

Читайте также: Спектакль под названием война: зачем Зеленский посетил передовую?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: