Фото: Союз добровольцев Донбасса

Союз добровольцев Донбасса (СДД) будет взаимодействовать с партией «Единая Россия». Об этом говорится в официальном заявлении руководства организации, сообщает пресс-служба СДД.

«Союз добровольцев Донбасса оценивает как стратегическое сотрудничество с партией «Единая Россия». Мы прекрасно помним о том, что «Единая Россия» — это партия, создателем и неформальным лидером которой является действующий Президент Российской Федерации. Мы поддерживаем курс Владимира Владимировича Путина. И соответственно, поддерживаем партию «Единая Россия», которая, в свою очередь, всегда поддерживала Республики Донбасса», — заявил Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Он напомнил, что у добровольцев много связей с различными структурами и депутатами партии «Единая Россия», которая не раз помогала как приезжавшим в Донбасс добровольцам, так и жителям ДНР и ЛНР.

«В своё время вместе с «Единой Россией» мы обозначим формы и цели нашего сотрудничества. Сейчас же для нас важна совместная работа по поддержке жителей ДНР и ЛНР, формирование действенных механизмов реализации их социальных и политических прав», — подчеркнул Бородай.

Исполнительный директор СДД Андрей Пинчук, в свою очередь, отметил, что на последнем съезде Союза добровольцев Донбасса было принято решение относительно участия активистов СДД во внутриполитической жизни Российской Федерации.

«Развитие добровольческого движения привело к тому, что в российском обществе появился запрос как на мирное волонтёрство, так и на парамилитарное добровольчество в патриотических интересах защиты России от внешнего агрессора, укрепление российской государственности. И именно эту цель мы перед собой ставим», — добавил он.

Пинчук заявил, что в СДД входят сторонники разных партий, поэтому добровольцы сотрудничают со всеми политическими силами.

«Единая Россия» в данном случае является приоритетной именно потому, что это партия руководства Российской Федерации, которое взяло курс на укрепление государственности, на отстаивание национальных интересов. В этой связи мы сотрудничали и, конечно, будем и впредь сотрудничать с этой политической силой», — констатировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: