Фото: globallookpress.com

Англоязычный и русскоязычный сегменты соцсетей в разгар коронавирусной пандемии активно обсуждают высказывание умершего сегодня супруга правящей королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа, который не дожил до 100-летнего юбилея каких-то два месяца.

Пользователи Сети приводят фразу принца, сказанную им немецкому новостному агентству в 1988 году, в которой Филипп пожелал себе реинкарнации в смертельный вирус, чтобы подсократить население Земли.

«В случае если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того чтобы внести свой вклад в решение проблемы перенаселения», — сказал Филипп журналисту агентства.

Позднее он повторил своё желание явиться катализатором массового геноцида в предисловии к своей книге «Будь я животным», выпущенной в 1986 году.

«…действительно хотелось бы, если это возможно, чтобы моя реинкарнация как животного случилась среди тех видов, численность которых падает настолько, что им грозит угроза вымирания. Каково было бы его [животного] чувство по отношению к виду людей, чья популяция с её взрывным ростом отвергает его существование где-либо… Я должен признаться, что я склонен просить о реинкарнации в качестве особо смертельного вируса», — написал супруг Елизаветы.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнование британской династии по поводу кончины принца, заявив, что Филипп всю жизнь служил примером своему народу и являл пример будущим поколениям.

Напомним, в тронной речи перед открытием новой сессии парламента в 2015 году королева Великобритании Елизавета II заявила, что Англия продолжит оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной и суверенной целостности Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: